Flöte und Gitarre

In Kooperation mit der Städtischen Musikschule wird Flöte für Anfänger und Fortgeschrittene, sowie Gitarre für Anfänger unterricht. Die erlernten Stücke werden bei Schulfesten aufgeführt.

Baksetball

Die Schüler der FleGS-Klassen sowie die dritten und vierten Klassen werden im Rahmen von "Sport nach 1" von den Fibalon Baskets trainiert. Dabei steht nicht nur der Umgang mit dem Ball im Mittelpunkt, sondern vor allem das gemeinsame Spiel.

Calliope

Schüler der dritten und vierten Klassen werden mit dem "Calliope mini" spielerisch an das Thema Coding herangeführt. Technisches Verständnis, Kreativität und selbstständiges Arbeiten werden dabei gefördert.

Philosophieren

Philosophie heißt "Liebe zur Weisheit". Sie ist eine Methode, um die Welt mithilfe unzähliger Fragen zu ergründen. Schüler aus allen vierJahrgangsstufen verbringen die Zeit damit, nachzudenken, zu reden und zuzuhören. Es wird aber auch gemalt, gebastelt und gespielt.

20191022 111509 2
Das Team der Mittagsbetreuung

Es besteht die Möglichkeit, Ihr Kind für die Mittagsbetreuung bis 14.00 Uhr (ohne Hausaufgabenbetreuung) oder für die verlängerte Mittagsbetreuung bis 15.30 Uhr (mit Hausaufgabenbetreuung) anzumelden. Bei beiden Optionen kann das warme Mittagessen hinzu gebucht werden.

Schulessen